Selamat Datang Di Blog Kami

Kamis, 08 Agustus 2013

Macaroon Ala Dalam Negeri


Macaroon Ala Dalam Negeri


Pernah mendengar kue kering bernama macaroon? Jika Anda belum pernah mendengar kue lucu ini berasal dari Perancis. Kue kering berwarna-warni ini mulai digemari di Indonesia. Ingin tahu cara membuatnya?


Bahan:
300 gram bubuk almond
300 gram icing sugar/gula bubuk
110 gram putih telur
½ sdt pewarna kue sesuai selera
300 gram gula pasir
75 gram air
110 gram putih telur
Pewarna makanan sesuai selera
Isian :

550 gram cokelat putih
275 gram krim segar
50 gram glukosa
5 tetes esens sesuai pilihan rasa
Cara membuat:
  • Campur bubuk almond dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
  • Tambahkan pewarna makanan hingga adonan berwarna sesuai keinginan Anda.
  • Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
  • Kocok dengan mixer hingga kaku.
  • Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  • Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, kemudian dengan poping bag, semprotkan bentuk bundar.
  • Diamkan di atas loyang selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C selama 12 – 14 menit.
Pembuatan adonan Isian :
  • Lelehkan cokelat putih, tambahkan cream panas dan glukosa dan aduk sampai rata
  • Tambahkan esens/aroma seperti lavender, rose, mint kaffir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
  • Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
Mudah bukan? Membuat hidangan kue ala Perancis tidak menjadi masalah. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar