Selamat Datang Di Blog Kami

Kamis, 30 Januari 2014

Resep Membuat Cimol Enak

Resep Membuat Cimol Enak





Bahan :
  • Tepung kanji atau sagu 1200 gram
  • Tepung beras 12 sendok makan
  • Tepung terigu 8 sendok makan
  • Baking soda 3 sendok makan
  • Merica 1 sendok teh, atau sesuai selera
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Air Panas secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Pertama, siapkan wadah untuk mencampur bahan cimol kemudian campur semua bahan tersebut hingga benar-benar merata.
  2. Selanjutnya, masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai campuran bahan-bahan tersebut bisa membentuk adonan kalis (kenyal/pulen dalam Bahasa Jawa) karena menggunakan air panas maka aduklah menggunakan spatula atau sendok.
  3. Setelah adonan siap saatnya cimol dibentuk, umumnya cimol berbentuk bulatan kecil sebesar kelereng, namun kita dapat membentuknya sesuka hati asalkan tidak terlelu besar karena nantinya akan susah matang.
  4. Cimol selesai dibentuk artinya siap untuk digoreng, nah menggoreng cimol jangan menggunakan api yag besar cukup menggunakan api yang sedang saja, tandanya cimol sudah matang adalah akan mengambang pada minyak namun jangan langsung diangkat, tunggu beberapa menit sambil diaduk aduk, setelah itu angkat dan tiriskan. 
  5. Cimol sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat bersama dengan saus atau taburan bubuk cabe, bumbu serbuk dan lain-lain sesuai selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar