Resep Kue Kering Brownies
Bahan :
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder untuk taburan
- 1/4 gula pasir / gula halus
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
- Setelah dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
- Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
- Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
- Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar