Resep Membuat Singkong Thailand
Bahan :
- 7500 gr singkong kupas lalu potong potong kecil.
- 10 lembar daun pandan
- 10 liter air
- 1750 gr gula pasir
- 3 1/4 sendok teh garam
Bahan saus :
- 2500 ml santan kental dari 5 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan ikat
- 5 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 150 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand :
- Rebus singkong dengan menggunkan air matang bersama dengan garam dan daun pandan hingga empuk.
- Tambahkan gula pasir, lalu masak hingga matang dan gula meresap ke dalam singkong.
- Untuk membuat saus : rebus santan kental bersama dengan garam dan daun panadan hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu lalu aduk aduk hingga meletup letup.
- Sajikan singkong bersama dengan saus dan taburan wijen
Untuk 45 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar