Resep Mudah Membuat Roti Tawar Pandan
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula pasir
- 25 gr susu bubuk
- 2 1/4 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur ayam
- 250 ml air es
- 30 gr mentega putih
- 1/2 sendok makan garam
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
Bahan olesan :
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat roti pandan :
- Campur tepung terigu bersama dengan ragi instan, susu bubuk dan gula pasir lalu aduk hingga rata.
- Tambahan air daun suji, telur, dan air es sedikir sedikit sambl di uleni hingga kalis.
- masukkan garam dan mentega putih, uleni hingga elastis. Diamkan adonan selama 30 menit, lalu kempiskan adonan
- Timbang masing masing adonan seberat 70 gr lalu bentuk bulat, diamkan lagi selama 10 menit.
- Giling tipis memanjang, guluang sambal di padatkan dan di tekan.
- Letakkan adonan pada loyang roti yang berukuran 24 x 10 x 7 cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti. Diamkan lagi selama 60 menit hingga mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar