Macaroon Ala Dalam Negeri
Pernah mendengar kue kering bernama macaroon? Jika Anda belum pernah mendengar kue lucu ini berasal dari Perancis. Kue kering berwarna-warni ini mulai digemari di Indonesia. Ingin tahu cara membuatnya?
Bahan:
300 gram bubuk almond
300 gram icing sugar/gula bubuk
110 gram putih telur
½ sdt pewarna kue sesuai selera
300 gram gula pasir
75 gram air
110 gram putih telur
Pewarna makanan sesuai selera
Isian :
550 gram cokelat putih
275 gram krim segar
50 gram glukosa
5 tetes esens sesuai pilihan rasa
Cara membuat:
- Campur bubuk almond dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan hingga adonan berwarna sesuai keinginan Anda.
- Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
- Kocok dengan mixer hingga kaku.
- Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
- Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, kemudian dengan poping bag, semprotkan bentuk bundar.
- Diamkan di atas loyang selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C selama 12 – 14 menit.
Pembuatan adonan Isian :
- Lelehkan cokelat putih, tambahkan cream panas dan glukosa dan aduk sampai rata
- Tambahkan esens/aroma seperti lavender, rose, mint kaffir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
- Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
Mudah bukan? Membuat hidangan kue ala Perancis tidak menjadi masalah. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar