125 gr Gula Pasir
125 gr Margarin, cairkan
1/2 sdt Baking powder
125 gr Margarin, cairkan
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Coklat pasta
30 gr Coklat bubuk
30 gr Coklat bubuk
15 gr Susu bubuk
6 Butir Telur
Bahan Isi :
150 ml Susu cair
6 Butir Telur
Bahan Isi :
150 ml Susu cair
250 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
100 gr Kacang madu, dicincang halus
100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan Topping :
100 ml Susu cair
1 sdm Madu
200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
1 sdm Madu
200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
Bahan Sirup :
2 sdm Air hangat
2 sdm Gula pasir
1 sdm Esens Rhum
1 sdm Esens Rhum
Cara Membuat Kue nya :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit dan mixer/kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk hingga perlahan.
4. Tuang di loyang yang sudah kalian siapkan dan olesi margarin di seluruh permukaan dalam loyang, dan dilapisi kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai berwarna keemasan dan matang.
Cara Membuat Isi Kue Ulang Tahun :
1. Panaskan susu cair kemudian matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat sambil diaduk hingga coklat larut sempurna.
3. Tambahkan kacang madu dan aduk rata. Lalu dinginkan, kemudian dikocok lagi hingga rata.
4. Belah cake/kue menjadi 3 bagian, oles dengan bahan sirup.
5. Ambil lagi cake selembar, oles dengan bahan isi, kemudian tutup lagi dengan cake yang lain.
2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit dan mixer/kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk hingga perlahan.
4. Tuang di loyang yang sudah kalian siapkan dan olesi margarin di seluruh permukaan dalam loyang, dan dilapisi kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai berwarna keemasan dan matang.
Cara Membuat Isi Kue Ulang Tahun :
1. Panaskan susu cair kemudian matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat sambil diaduk hingga coklat larut sempurna.
3. Tambahkan kacang madu dan aduk rata. Lalu dinginkan, kemudian dikocok lagi hingga rata.
4. Belah cake/kue menjadi 3 bagian, oles dengan bahan sirup.
5. Ambil lagi cake selembar, oles dengan bahan isi, kemudian tutup lagi dengan cake yang lain.
6. Tutup cake dengan butter cream, lalu dinginkan.
Cara Membuat Toping kue Ulang Tahun :
Cara Membuat Toping kue Ulang Tahun :
1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut.
3. Tuang diatas cake sampai kesisinya sampai tertutup semua. dinginkan
4. Hias dengan menggunakan buah, coklat, atau hiasan kue yang lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar