Masakan INDONESIA Kaya Akan Rempah Yang Bisa Menggugah Selera Siapapun Yang Mencicipinya. Cobalah Beberapa Resep Masakan INDONESIA Untuk Dihidangkan Di Meja Makan Kesayangan Anda Dan Kelurga Ciptakan Keakraban Dengan Makanan Yang Sehat Dan Kaya Rempah Yang Bervitamin.
Selasa, 06 Agustus 2013
Resep Bolu Hijau Saus Gula Aren
Resep Bolu Hijau Saus Gula Aren
BAHAN:
2 butir telur
1 sdt SP (cake emulsifier)
185 gula pasir
225 gr tepung terigu
200 ml santan
1 sdt vanili bubuk
½ sdt pasta pandan
2 sdm margarin
SAUS GULA AREN:
150 gr gula aren, iris halus
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
1 sdt tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT BOLU HIJAU SAUS GULA AREN:
1. Kocok telur bersama SP, vanilli bubuk dan gula pasir sampai
mengental. Masukkan tepung terigu dan santan secara
selang-seling sambil dikocok dengan mikser kecepatan
rendah sampai tercapur rata. Masukkan pasta pandan, aduk rata dengan spatula.
2. Panaskan wajan kecil, oles tipis dengan margarin. Tuang 1
sendok sayur adonan bolu. Tutup wajan. Masak dengan api kecil sampai bolu matang.
3. Saus gula aren : rebus air dengan gula gula aren sampai
gula larut lalu saring. Rebus kembali dengan daun pandan
dan garam sampai mendidih, tuang larutan tepung sagu masak sambil diaduk sampai mengental
4. Sajikan bolu dengan saus gula aren
Hasil 15 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar