Selamat Datang Di Blog Kami

Jumat, 02 Agustus 2013

Resep Kue Sumpia Serundeng

Resep Kue Sumpia Serundeng





















Sumpia merupakan salah satu kue kering atau camilan tradisional yang digoreng. Sumpia bisa dianggap sebagai bentuk mini dari lumpia. 

Sesuai namanya, sumpia serundeng ini menggunakan bahan isi utama yang berasal dari serundeng kelapa. Bagi Anda yang sedang mencari kue kering untuk hidangan acara silaturahmi lebaran Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi, sumpia serundeng ini bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan yang pas.

Selain sebagai kue kering untuk Hari Raya Idul Fitri, sumpia serundeng ini juga bisa disajikan dalam acara hari besar lainnya seperti Natal, Tahun Baru dan Tahun Baru Imlek dan acara keluarga lainnya atau sebagai camilan di saat santai.

BAHAN :
50 lembar kulit lumpia, potong menjadi empat
150 gr kelapa parut
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt gula pasir
1 sdt garam

100 cc air
Putih telur secukupnya
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kelapa parut, gula pasir, air dan garam. Aduk rata hingga kelapa agak mengering, angkat, sisihkan.
2. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan 1/4 sdt serundeng, lipat bentuk lumpia dan rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kecoklatan dan kering, angkat, tiriskan.Simpan dalam stoples.

Untuk 200 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar