Masakan INDONESIA Kaya Akan Rempah Yang Bisa Menggugah Selera Siapapun Yang Mencicipinya. Cobalah Beberapa Resep Masakan INDONESIA Untuk Dihidangkan Di Meja Makan Kesayangan Anda Dan Kelurga Ciptakan Keakraban Dengan Makanan Yang Sehat Dan Kaya Rempah Yang Bervitamin.
Selasa, 06 Agustus 2013
Resep Melting Morsels
Resep Melting Morsels
BAHAN:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
100 g mentega tawar, dinginkan, potong-potong
75 g keju cheddar parut
75 g keju parmesan bubuk
1 kuning telur
1 butir telur, kocok, untuk olesan
TABURAN :
1 sdm keju parmesan bubuk
1 sdt campuran paprika bubuk dan keju parmesan bubuk
½ sdt biji poppy hitam (poppy seed)
CARA MEMBUAT MELTING MORSELS:
1. Campur tepung terigu, garam, merica hitam, ayak dan taruh dalam mangkuk. Tambahkan mentega, potong-potong dengan pisau pastry hingga berbentuk remahan seperti pasir.
2. Tambahkan keju cheddar dan keju parmesan, potong-potong kembali hingga keju tercampur rata dalam adonan tepung. Masukkan kuning telu, aduk rata. Bentuk bulat adonan, bungkus dengan plastik, masukkan ke dalam lemari es agar padat (+ 20 menit). Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang datar dengan margarin.
3. Keluarkan adonan dari lemari es. Gilas adonan di antara dua lembar plastik hingga berbentuk persegi dengan tebal 1/2 cm. Potong-potong adonan bentuk segitiga sama sisi ukuran 6 cm.
4. Pindahkan adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang, olesi permukaannya dengan telur kocok, taburi dengan bahan taburan.
5. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan ( + 25 menit). Keluarkan dari oven, taruh di rak kawat hingga dingin.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar