Follow->@RakeadeFT
Bahan kue nastar cokelat :
250 gram margarin
250 gram butter
100 gram gula halus
4 btr kuning telur
700 gram tepung terigu
4 sdm susu bubuk
Polesan kue nastar :
3 kuning telur
Bahan Isi nastar cokelat :
125 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
1 sdt margarin
50 ml air matang
100 gram gula pasir
50 gram dark cooking chocolate, cincang
Cara Membuat Isi kue nastar coklat :
1. Panaskan kuali lalu masukkan margarine dan air.
2. Masukkan gula pasir dan dark cooking chocolate, aduk dan tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak dengan api kecil.
4. Matikan api, tunggu hingga agak dingin.
5. Selagi masih hangat, pulung adonan isi menjadi bentuk bulat.
Cara Membuat kue nastar coklat :
1. Kocok margarin, butter, gula halus dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk perlahan.
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isian.
4. Taruh di atas loyang tanpa di poles margarin, beri jarak.
5. Oven di suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang.
6. Poles bagian atas kue dengan kuning telur.
7. Oven kembali kurang lebih 15 menit atau sampai kue nastar coklat matang dan renyah.
8. Dinginkan, masukkan dalam stoples kedap udara.
NB : 1 resep kulit nastar memerlukan kurang lebih 1.5 resep isian.
Itulah caranya resep membuat kue nastar cokelat renyah mudah. Lihat juga kumpulananeka resep kue nastar yang lainnya. Ada resep membuat kue nastar lebaran unik, dan juga resep kue nastar keju spesial. Tetap di tempat online ku.
Salam Onliners
Tidak ada komentar:
Posting Komentar